Просто размышление...

Интересная мысль пришла в голову вчера ночью или сегодня:

Если любишь человека по-настоящему, то как глупо и неправильно думать при этом, что он должен быть с тобой каждый момент своей жизни. Как странно, должно быть, даже мысленно говорить ему: «Я тебя люблю, я хочу быть с тобой, поэтому брось все и будь со мной тоже. Сегодня, сейчас!» — С одной стороны, естественное желание, но — есть одно «но». Думая так, мы находимся на определенном уровне развития, нам хочется поделить с лбюимым существом тем, что мы уже знаем и имеем — чувствами, эмоциями, или даже чем-то более материальным… Но при этм совершенно забываем о том, что другой человек, возможно, любит нас ничуть не меньше, но именно поэтому он оказывается еще не готов именно в этот самый момент принять все то, что мы хотим ему предложить. Возможно, он сам этого хочет, но прежде всего — даже неосознанно, может быть — стремится выйти на тот же уровень, на котором уже сейчас находимся мы. Даже если ему только «кажется», что еще нужно что-то узнать, что-то сделать, чего-то добиться (и т.д.), прежде чем для него наступит тот момент, когда он сам сможет предложить нам все то, что мы так жаждем получить от него прямо сейчас.
Все это, однако, вовсе не означает, что нужно «закостенеть» на своем уровне в ожидании другого человека. Но развиваться можно и не «ввысь», а «вширь»
Обсудить у себя 1
Комментарии (2)
Поля, с чего это у тебя такие размышления?
Так любить (то есть любить без претензий и яростных ожиданий) может не каждый. Нужно быть очень сильным. Но если человек любит именно так, то он уже счастлив.
Ну так… пришло в голову, я написала. А с чего оно должно быть?
Я и не говорю, что каждый может, но… зачем мешать собственному счастью и доровольно делать себя несчастным из-за того, что «ну вот, опять… (далее вставить по смыслу: что-то не так, как мне того сиюминутно хочется)»?
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Marquise Pauline
Marquise Pauline
Была на сайте никогда
Родилась: 7 Июня
Читателей: 4 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Кулинария Пользователь клуба
все 3 Мои друзья